• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

"Справедливость" хочет санкций против Коломойского

Депутатское объединение "Справедливость" зарегистрировало в Верховной Раде постановление о наложении санкций на олигарха Игоря Коломойского.

"Справедливость" хочет санкций против Коломойского
"Справедливость" хочет санкций против Коломойского
Реклама на dsnews.ua

Об этом 4 октября в Facebook сообщила глава объединения Александра Устинова, передает "ДС".

По мнению политика, именно Рада должна проголосовать за санкции против Коломойского и тогда обратиться к СНБО, чтобы не получилось "избирательности" санкций.

"Это замечательный способ для нашего монобольшинства показать истинное намерение бороться с олигархами, а для оппозиции – не говорить о том, что парламент "ломали через колено", а самим как парламенту начать борьбу с олигархами. Не заниматься политическим пиаром и защитой тех, кто спонсирует политиков, а проголосовать за санкции против Коломойского", – отметила Устинова.

Также предлагается ввести санкции против компаний, принадлежащих бизнесмену. В случае успеха законопроекта, под санкции попадут: Никопольский завод феросплавов, телеканал "1+1", "Международные авиалиниии Украины", "ДнепрАзот", "Кривбассвзрывпром", Новотроицкое рудоуправление, ООО "Дерлинг" и другие. Всего в списке 39 компаний, связанных с олигархом.

Как писала "ДС", посол Канады считает, что закон о деолигархизации должен быть направлен на действия, а не на людей.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua