• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Закон должен быть направлен на действия, а не на людей, — посол Канады о деолигархизации

Посол Канады в Украине Лариса Галадза заявила, что опасно "записывать категорию людей в закон", и канадское законодательство по этому поводу действует иначе

Реклама на dsnews.ua

Об этом Галадза заявила во Львове во время молодежной встречи Киевского форума "Запад-Восток, Север-Юг", передает "ДС" со ссылкой на Интерфакс-Украина

"У нас нет такого закона. У нас есть состав законов, которые говорят о лоббизме, о финансировании избирательных кампаний, о собственности стратегических индустрий, про всякие такие вещи.

И этот состав вместе противодействует".

"Я думаю, мое собственное видение, что записывать категорию людей в закон может быть очень опасно.

Нужно, чтобы закон всегда был направлен на действия, либо это хорошее действие, либо плохое действие — не на людей. Я понимаю, какие намерения у этого закона, но у нас идет иначе", — сказала Галадза.

Как писала "ДС", 23 сентября Верховная Рада приняла закон об олигархах: законопроект №5599 во втором чтении поддержали 279 народных депутатов.

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что процедура при голосовании за закон об олигархах была нарушена с целью "свести народных депутатов с правильного пути".

В законе также содержатся принципиальные противоречия. Так, одна норма определяет, что олигархами граждан признает СНБО, как это и предлагал президент Владимир Зеленский, а другая — НАЗК (правка Разумкова). По сути, в таком виде законопроект не сможет работать.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua