• USD 28.4
  • EUR 33.8
  • GBP 37.9
Спецпроекты

США готовы помочь Украине с Крымской платформой

Реклама на dsnews.ua

Соединенные Штаты готовы принимать участие в создании международной платформы по деоккупации Крыма

Об этом сообщила временный поверенный в делах США в Украине Кристина Квин во время встречи с первым заместителем министра иностранных дел Эмине Джапаровой, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу МИД.

Джапарова выразила благодарность США за поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины и непреклонную позицию в отношении агрессии России на Донбассе и незаконной оккупации Крыма. Она подробно рассказала о видении Украиной наполнения Крымской платформы, главной целью которой должна стать консолидация политики непризнания международным сообществом оккупации Крыма.

В свою очередь Кристина Квин выразила готовность сотрудничать с Украиной и подчеркнула, что позиция США закреплена в Декларации по Крыму, которая была обнародована государственным секретарем Майком Помпео, остается твердой и неизменной — Крым является частью Украины и США никогда не признают попытки России его аннексировать.

Эмине Джапарова также выразила благодарность за последовательную поддержку Украины со стороны США в рамках международных организаций, а также подчеркнула важность принятия обновленных и существенно усиленных резолюций.

Как сообщала "ДС", 20 октября президент Владимир Зеленский во время выступления в Верховной Раде заявил о создании формата "Крымская платформа", целью которого является возвращение в международную повестку дня вопрос оккупированного Россией Крыма.

    Реклама на dsnews.ua