• USD 26.3
  • EUR 30.6
  • GBP 36.3
Спецпроекты

США передали Украине скоростные катера и десятки надувных лодок

Сегодня, 10 февраля, на Военно-морской базе "Юг" в Практической гавани в Одессе состоялась передача американской военной помощи — 10 скоростных катеров, свыше 70 надувных лодок

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Военно-морских сил ВСУ, передает "ДС".

"Украинские военные получили от партнеров 10 скоростных катеров, свыше 70 надувных лодок и прочее сопутствующее оборудование", — говорится в сообщении.

Во время передачи помощи командующий ВМС контр-адмирал Алексей Неижпапа отметил, что сегодняшнее событие еще раз подтверждает, наша сила — в единстве.

"Начиная с 2014 год мы с нашими иностранными коллегами провели более 200 мероприятий совместной подготовки, получаем лодки, водолазное оборудование, тепловизоры и средства связи, радиотехнические комплексы и другое оборудование. Все это — поддержка наших друзей на пути к свободной и независимой Украине", — отметил контр-адмирал.

Также он добавил, что в первом полугодии этого года ВМС Украины получат еще три патрульных катера от США.

В свою очередь атташе ВМС при Посольстве США в Украине капитан 2 ранга Питер Мэллори отметил важные шаги сотрудничества между США и Украиной.

"В поддержку стратегического партнерства между нашими странами мы всегда готовы помочь вам в реализации евроатлантического будущего и укреплении способности защищать свой суверенитет и территориальную целостность", — отметил он.

    Реклама на dsnews.ua