Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

США увеличили гуманитарную помощь Украине на борьбу с COVID-19

Среда, 20 Мая 2020, 22:38
Власти США расширили гуманитарную помощь Украине на борьбу с коронавирусом на $1 млн - до $15,5 млн

Об этом сказано в сообщении Посольства Украины в США, передает "ДС".

"Правительство США расширило финансирование гуманитарной и экстренной медицинской помощи странам мира на более $900 млн для противодействия пандемии коронавируса COVID-19. В частности, помощь Украине расширена с уже ранее выделенных $14,5 млн до $15,5 млн", - говорится в сообщении.

Так, $13,1 млн будет выделено в виде медицинской помощи и гуманитарной помощи через Агентство США по международному развитию (USAID) (по программе "International Disaster Assistance"). Средства будут направлены на улучшение возможностей местных учреждений здравоохранения в оказании помощи больным и противодействия дальнейшему распространению COVID-19. Финансирование поможет смягчить вторичные последствия, такие как потеря средств к существованию и нехватка общественных услуг для наиболее уязвимых слоев населения, включая общины, на которые повлиял конфликт на востоке Украины.

Еще $2,4 млн гуманитарной помощи будет выделено через Государственный департамент США (по программе "Migration and Refugee Assistance") для поддержки наиболее уязвимых слоев населения во время пандемии.

Как сообщала ДС", по состоянию на 9:00 20 мая в Украине 19230 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 564 летальных, 5955 пациентов выздоровели. За сутки зафиксировано 354 новых случая.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство