• USD 40.5
  • EUR 43.4
  • GBP 51.4
Спецпроекты

Стало известно количество осужденных, вступивших в ряды ВСУ

В Офисе генерального прокурора Украины заявили, что по состоянию на сегодняшний день 775 осужденных по собственному желанию вступили в ряды Вооруженных Сил Украины

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает пресс-служба ОГПУ, передает "ДС".

По информации ведомства, в суд подано 2402 ходатайства осужденных по условно-досрочному освобождению от отбывания наказания для прохождения службы в ВСУ. Украинские суды удовлетворили 1843 таких ходатайств.

По информации правоохранителей, больше всего осужденных, изъявивших желание встать на защиту Родины, отбывают наказание в учреждениях в Николаевской, Винницкой, Днепропетровской, Житомирской, Харьковской, Кировоградской, Хмельницкой, Ровенской областях.

Напомним, 8 мая Верховная Рада приняла законопроект, дающий разрешение некоторым категориям заключенных мобилизоваться в ряды Сил обороны Украины. Его подписал президент Владимир Зеленский.

Не будут мобилизованы осужденные за умышленное убийство, изнасилование, сексуальное насилие и преступления против основ национальной безопасности. Также коррупционерам не разрешат заменить наказание на возможность воевать.

22 мая Хмельницкий горрайонный суд принял первое решение о мобилизации двух осужденных в ряды Национальной гвардии.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua