• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Стали известны сроки выхода первого фильма Bellingcat о провале спецоперации по "вагнеровцам"

Первая часть документального фильма расследователя Bellingcat Христо Грозева о провале совместной с США и Турцией операции украинской военной разведки по захвату российских террористов должна выйти в конце марта

Bellingcat
Bellingcat
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении журналиста Юрия Бутусова в Facebook, передает "ДС".

"Будет выпущено две части расследования. Первая часть запланирована на конец марта, точная дата не определена, работа продолжается. Это будет короткая версия расследование. Вторая часть — это будет большой документальный фильм для сети Netflix, там еще много работы, скорее всего, работа может быть завершена осенью этого года, Грозева набрал много материала", — написал Бутусов.

Журналист также рассказал о содержании фильма.

"Главная цель Грозева — показать и разоблачить деятельность российских спецслужб и террористов" Вагнера ". Уникальная и такая, что не имеет аналогов, спецоперация ГУР МО, а также спецслужб США вызвала интерес Беллингкет, поскольку именно наша разведка впервые провела интервью с террористами, получила от самих террористов подробную информацию об их деятельности, которая проверяется и позволяет с помощью анализа баз данных собрать другие доказательства и составить целостную картину о многих российских террористических операциях. Больше всего фильм Беллингкет будет разоблачать террористов Путина, главный удар направлен в этом направлении. Фильм будет, безусловно очень зрелищный, и самое важное — понятный на Западе. Ведь записи вербовочных бесед с вагнеровцами, которые выложила Янина Соколова, пока не получили необходимого резонанса в мире. Это будет огромное событие в информационной войне с РФ. И это покажет обстановку в Украине всему миру " , — написал Бутусов.

Бутусов также заявил, что фильм разоблачит возможную измену в Офисе президента Украины.

"Провал спецоперации в кабинете президента Зеленского и попытка Офиса Ермака скрыть следы измены будут отражены в фильме. Политические оценки будут беспощадны — ведь ОП отказался комментировать, а интервью участников операции покажут, что Ермак врал и власть Украины покрывает предателей. Я рассказал о роли предателя Демченко, о позиции Зеленского и Ермака. Прежде всего фильм Беллингкет будет дискредитировать Офис президента самим фактом выхода. Власти Украины отрицали сам факт проведения операции — а Беллингкет на весь мир покажет, что спецоперация была и эта спецоперация была провалена. Вся пропаганда Офиса Ермака опровергала мое расследование, журналисты, близкие к ОП, писали интервью с Подоляком и Ермаком, они отрицали все. А теперь украинцы увидят, что я написал правду, а Офис президента откровенно врал гражданам Украины. Грозева не собирается разоблачать Зеленского, однако срыв спецоперации и попытки закрыть рот свидетелям измены наиболее полно будут показаны во второй части фильма ", — добавил Бутусов.

Кроме того, журналист заявил, что глава ОПГ Андрей Ермак звонил Грозеву и просил встретиться, но потом "передумал".

Фильм Христо Грозева о Вагнергейте - что это будет, когда выйдет, как это ударит по Путину, Зеленскому и...

Posted by Юрій Бутусов on Thursday, March 11, 2021

Как писала "ДС" 14 августа 2020 года Беларусь передала России 32 боевиков ЧВК "Вагнера", задержанных 29 июля. 9 сентября того же года Шевченковский районный суд обязал СБУ открыть уголовное производство в отношении председателя ОП Андрея Ермака по факту срыва спецоперации по задержанию "вагнеровцев", большинство из которых воевали против Украины на Донбассе. Речь идет о подозрении в шпионаже и государственной измене.

В октябре 2020 года Комитет Верховной Рады по вопросам регламента и Комитет по вопросам национальной безопасности, обороны и разведки поддержали создание Временной следственной комиссии по делу о срыве операции по задержанию российских боевиков.

Ранее некоторые СМИ сообщили, что заместитель главы Офиса президента Роман Машовец и глава ГУР Кирилл Буданов просили представителя службы разведки Великобритании Ли Лоуренса помешать выходу расследования Bellingcat о срыве операции по задержанию "вагнеровцев".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua