• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Стало известно, кто будет управлять "трубой Медведчука"

Победителем в конкурсе на управление так называемой "трубой Медведчука" (участком нефтепродуктопровода "Самара - Западное направление") — признана компания "Укртранснафта"

Виктор Медведчук
Виктор Медведчук
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении на сайте АРМА (Агентства по розыску и менеджменту активов), передает "ДС".

Сообщается, что по итогам рассмотрения предложений участников конкурса по отбору управляющего участком нефтепродуктопровода тендерный комитет АРМА по управлению активами принял решение об избрании победителем компанию "Укртранснафта".

"Победитель полностью соответствовал установленным критериям отбора и предложил наиболее выгодные экономические условия", — уточнили в агентстве.

Свой выбор в АРМА обосновали наличием у "Укртранснафты" большой материально-технической базы и количества квалифицированных специалистов. На следующем этапе агентство проведет оценку активов и заключит с победителем договор на управление трубопроводом.

Отметим, в конкурсе на управление "трубой Медвечука" приняли участие две компании. В АРМА не раскрывали их названия.

Напомним, что 19 февраля Совет нацбезопасности Украины поручил вернуть в госсобственность часть нефтепродуктопровода Самара-Западное направление, которое в 2017 году присвоило окружение политика Виктора Медведчука. Президент Владимир Зеленский ввел в действие решение СНБО.

Позже НАК "Нафтогаз Украины "дал согласие на то, чтобы его дочерняя компания "Укртранснафта" приняла на временное ответственное хранение арестованное имущество ООО "ПрикарпатЗападтранс".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua