• USD 27.2
  • EUR 32.3
  • GBP 37.7
Спецпроекты

Стало известно, сколько детей погибли в результате российской агрессии против Украины

С начала вооруженного конфликта на Донбассе погибли 34 ребенка. Еще около 100 детей получили ранения, 18 из них — инвалидность

Гюндуз Мамедов
Гюндуз Мамедов
Реклама на dsnews.ua

Об этом в интервью "Цензор.Нет" сообщил заместитель генерального прокурора Гюндуз Мамедов, передает "ДС".

"В Луганской и Донецкой областях на данный момент установлена гибель 34 детей, раненых — около 100. Инвалидность получили 18", — сообщил Мамедов.

По его словам, сейчас более 33 тысяч имеют статус "дети войны". Этот статус дает пострадавшему возможность бесплатного питания в школе.

"На самом деле, дети войны — это очень трагичная и болезненная проблема, которую мы изучаем в рамках нашей координации с правоохранительными органами. На линии соприкосновения проживают около 37 тысяч детей. Уже сейчас нужно думать, как они будут интегрированы в мирную жизнь", — отметил заместитель генпрокурора.

Мамедов заявил, что ответы на эти вопросы мог бы дать инструмент переходного правосудия. Его проект концепции находится на рассмотрении в Офисе президента.

Напомним, в начале апреля на Донбассе погиб ребенок. Российские СМИ начали распространять фейковые новости о том, что 5-летний мальчик погиб в результате обстрела украинскими военными. Однако позже Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе выяснила, что причиной смерти ребенка стала граната, которую активировал его отец.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua