• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Стало известно, когда рассмотрят назначение Витренко министром

Реклама на dsnews.ua

Вопрос назначения Юрия Витренко министром энергетики будет рассмотрен в Верховной Раде на текущей неделе

Об этом рассказал народный депутат, заместитель председателя фракции "Слуга народа" Александр Корниенко, передает "ДС" со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Голосование за господина Витренко может быть или в среду, или в четверг, или в пятницу. Завтра (26 января) точно не может быть, потому что нам нужно сформировать за него еще необходимое количество голосов (внутри фракции)", — сказал Корниенко.

Он также отметил, что кандидатуру Витренко поддержал и президент Владимир Зеленский.

Корниенко предположил, что на этот раз у Витренко будет больше поддержки со стороны фракции, поскольку он "за это время провел определенную работу".

Кроме того, политик уточнил, что общение с Витренко длилось около полутора часов, поэтому фракция не рассматривала законопроекты. Со слов первого замглавы фракции, возможно, это произойдет или 26 января, или уже в рабочем режиме.

"Коллеги задавали вопросы и проточные относительно ситуации с тарифами, и стратегические: как господин Витренко видит дальнейшую судьбу энергетики страны, реформирование отрасли", — добавил политик.

Как сообщала "ДС", 17 декабря Верховная Рада не смогла назначить Юрия Витренко министром энергетики. За постановление о его назначении проголосовали лишь 186 нардепов при 226 минимально необходимых.

21 декабря Юрий Витренко назначен и.о. министра энергетики.

Президент Владимир Зеленский на заседании фракции "Слуга народа" убеждал нардепов проголосовать за назначение Юрия Витренко министром энергетики.

    Реклама на dsnews.ua