• USD 40.1
  • EUR 43.5
  • GBP 51
Спецпроекты

Стало известно сколько придется заплатить за нарушение комендантского часа

Во время комендантского часа запрещается находиться на улицах и других общественных местах, передвигаться транспортом или пешком

Штраф за нарушение
Штраф за нарушение
Реклама на dsnews.ua

В Верховной Раде зарегистрировали законопроект об установлении административной ответственности за нарушение комендантского часа. Он согласован с Национальной полицией и МВД, сообщил Комитет по вопросам правоохранительной деятельности, пишет "ДС".

Во время комендантского часа запрещается находиться на улицах и других общественных местах, передвигаться по транспорту или пешком.

Ожидается теперь установление административной ответственности за нарушение комендантского часа.

Предлагается ввести штрафы для граждан от 500 до 1000 не облагаемых налогом минимумов доходов граждан (8 500 — 17 000 грн).

Для бизнеса штрафы будут больше – от 3 000 до 6 000 минимумов (51 000 – 102 000 грн).

На данный момент документ передан на рассмотрение руководству парламента. Наказание за нарушение комендантского часа планировалось ввести еще в декабре 2022 года, однако документ так и не был принят, несмотря на то, что комендантский час в областях Украины действует более полутора лет, никакой юридической ответственности за его нарушение действующим законодательством не предусмотрено.

    Реклама на dsnews.ua