• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Старые танки и алкоголики: британский полковник сказал, почему Путин не уверен в победе в Украине

Реклама на dsnews.ua

Президент России Владимир Путин не осуществит полномасштабное вторжение в Украину, так как не уверен в возможностях своей армии и осознает возможности Вооруженных Сил Украины

Об этом сказал полковник британской армии в отставке, бывший советник министра обороны Украины Глен Грант в эфире телеканала "Эспрессо", передает "ДС".

"Все большие, масштабные учения в России являются подготовкой к возможным масштабным действиям в Украине. Большой вопрос — когда Путин почувствует, что настало то время и все звезды сошлись. Я думаю, он переживает, что не будет иметь успеха. И это одна из причин, почему он не идет на завоевание", — сказал эксперт.

Как отметил Грант, есть большая разница между отправкой в ​​Украину 150-200 "зеленых человечков" из спецназа и использования всей армии.

"Его армия не в лучшем состоянии. У него много старых танков и автомашин, много людей, которые, честно говоря, являются алкоголиками. Система руководства армией также не в порядке. Она хуже во многих случаях, чем в украинской армии. Я не думаю, что многие российские солдаты будут готовы умереть. И я думаю, в Кремле это знают. Шойгу это знает. Специальные силы — это одно, они квалифицированные и оплачиваемые, а вот рядовые солдаты — это другое. Поэтому для россиян переход через вашу границу именно с такими солдатами является большим риском. Для них это очень большой риск и они знают, что украинская армия будет воевать. Сейчас даже не важно насколько ваша армия лучше, но она точно будет биться… И Путин это знает", — пояснил Грант.

Он также добавил, что в настоящее время Путин "занят Беларусью".

"Думаю, сейчас он не может себе позволить иметь две проблемы одновременно", — считает полковник.

Как сообщала "ДС", начальник Генерального штаба ВСУ, генерал-лейтенант Сергей Корнийчук сомневается в подготовке боевиков к широкомасштабному наступлению на Донбассе.

    Реклама на dsnews.ua