• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Стефанчук допустил дистанционное голосование народных избранников

Глава Верховной Рады Руслан Стефанчук снова заговорил о возможности дистанционного голосования народных депутатов Украины

Руслан Стефанчук
Руслан Стефанчук
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Аппарата ВРУ, передает "ДС".

Так, во время встречи с участниками программы USAID "Рада: следующее поколение" он отметил, что стоит поработать и над внедрением брендинговой стратегии парламента Украины и обновлением инструментов электронного парламента, включая возможность дистанционного голосования парламента.

"Один из важнейших вопросов – создание мощного исследовательско-аналитического центра вроде "Исследовательской службы Библиотеки Конгресса США", что будет способствовать, в частности, профессиональной подготовке законопроектов", — сказал он.

По его словам, очень важным является формирование общих правил игры на законодательном поле и принятие закона "О парламентской службе".

"В парламенте Украины зарегистрирован фундаментальный и системный законопроект, которого Украина ждала более 30 лет. Это проект закона "О правотворческой деятельности", которым предлагается усовершенствовать законодательную базу по правотворческой деятельности, ее планирование и мониторинг результатов, механизмы принятия и применения нормативно-правовых актов", – добавил он.

Стефанчук также считает, что требует обновления вебсайт парламента Украины — усовершенствование его содержательной и внешней составляющей. По его словам, важной задачей является также улучшение и стандартизация коммуникации и координации между Верховной Радой и структурами исполнительной власти.

Как сообщала "ДС", в начале марта в Раде установили сенсорные кнопки для предотвращения неперсонального голосования.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua