• USD 28.4
  • EUR 33.6
  • GBP 37
Спецпроекты

Стефанчук заинтриговал невнятным ответом о финансировании "опроса Зеленского"

Реклама на dsnews.ua

Инициированный президентом Владимиром Зеленским т.н. "общенациональный опрос" будет проводиться не за счет государственного бюджета. Расходы на него сможет объяснить сам глава государства

Об этом заявил первый вице-спикер Верховной Рады, представитель президента в парламенте Руслан Стефанчук, информирует "ДС".

"Это вопрос не из государственного бюджета, кто это будет оплачивать. Я думаю, у вас будет возможность задать этот же вопрос, когда президент будет в парламенте. Это прерогатива президента Украины. Я не могу сейчас сказать за чей счет это будет", — ответил Стефанчук на вопрос об источнике финансирования опроса.

Он также заверил, что и способ проведения "опроса Зеленского", и, соответственно, способ финансирования будут реализованы "в соответствии с законом". Более того, Стефанчук не исключил, что президент сам заплатит за опрос.

"Это возможный вариант", — заявил первый вице-спикер ВР в эфире программы "Право на власть".

Важно:

Ранее стало известно, что организаторы "опроса Зеленского" намерены напечатать 5 млн анкет и привлечь волонтеров. Также сообщалось, что мероприятие в форме экзитпола должно быть профинансировано за частные средства. Впрочем, кто именно выделит эти деньги, пока неизвестно.

Как писала "ДС", 13 октября президент Владимир Зеленский анонсировал проведение опроса 25 октября — в день голосования на местных выборах. В рамках опроса украинцам зададут пять вопросов, однако их содержание не было озвучено сразу. Также в своем видеообращении глава государства заявил, что парламент уже "работает над реализацией внедрения в Украине механизмов народовластия".

    Реклама на dsnews.ua