• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Стефанчук призвал изменить Гражданский кодекс

Реклама на dsnews.ua

Гражданский кодекс, который был принят в 2003 году, нужнается в обновлении

Об этом написал в своем Facebook первый вице-спикер Верховной Рады Руслан Стефанчук, передает "ДС".

По его словам, новые правовые механизмы и договорные конструкции, цифровые технологии, рост уровня биологической опасности заставляет весь мир модернизировать свое гражданское законодательство.

"Для этого ведущие ученые мира нарабатывают новые подходы, находят свое место в PECL, DCFR, PETL, GDPR и ряде других фундаментальных вариантов обновления гражданского законодательства. Существенно на развитие гражданского законодательства влияет и практика ЕСПЧ. А если к этому еще добавить то, что в более 150 изменениях, внесенных в Гражданский кодекс Украины, спрятано грандиозное количество лоббистских норм, то только их вычищение — это дело чести. Поэтому обновление гражданского законодательства — это не вопрос. это требование времени ", — отметил Стефанчук.

"Наша Рабочая группа заинтересована, чтобы все специалисты по вопросам гражданско-правового законодательства приобщались к широкому обсуждению проекта Концепции. Ведь это дело всех и каждого. Поэтому мы будем обеспечивать широкое обсуждение этих вопросов. И каждая ценная мысль не будет потеряна", — отметил он.

    Реклама на dsnews.ua