• USD 28.2
  • EUR 32.9
  • GBP 36
Спецпроекты

Стефанишина перечислила главные евроинтеграционные законопроекты

Вице-премьер-министр Ольга Стефанишин назвала законопроекты, которые позволят получить более широкий доступ к рынкам Европейского Союза

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета министров, передает "ДС".

Как отметила Стафанишина, на рассмотрении Верховной Рады сейчас находится ряд законопроектов, которые позволят достигнуть значительного прогресса в экономической интеграции Украины с ЕС.

"Это законопроекты о внутренних водных путях, об управлении отходами, а также ряд в аграрной сфере. Все они направлены на выполнение наших обязательств в рамках Соглашения об ассоциации и позволят получить более широкий доступ к рынку ЕС, в том числе, через улучшение логистики", — перечислила Стефанишина.

По ее словам, перечень ключевых законопроектов включен в правительственно-парламентскую "дорожную карту" в сфере европейской интеграции. В скором времени ее должны передать в Верховную Раду, чтобы определить приоритетность евроинтеграционных законопроектов на будущей парламентской сессии.

Я сообщала "ДС", ранее Ольга Стефанишина рассказывала, что, по ее мнению, нужно для более тесного сотрудничества Украины с НАТО.

    Реклама на dsnews.ua