• USD 26.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Стефанишина увидела возможности для усиления потенциала Соглашения об ассоциации с ЕС

Вице-премьер Ольга Стефанишина отметила существенный прогресс в приближении украинского законодательства к нормам права Европейского Союза

Ольга Стефанишина
Ольга Стефанишина / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении правительственного портала, передает "ДС".

Так, вице-премьер провела в Брюсселе встречу с Генеральным секретарем Европейской Службы внешней деятельности Стефано Саннино по подготовке саммита Украина-ЕС, который состоится 12 октября в Киеве.

"Украина и ЕС могут усилить потенциал Соглашения об ассоциации. Общий обзор достижения целей Соглашения должен определить сектора, где мы можем достичь большего", — отметила Стефанишина.

Вице-премьер отметила существенный прогресс в приближении украинского законодательства к нормам права Европейского Союза. В частности, обозначила приоритетные евроинтеграционные законодательные инициативы, недавно согласованные и принятые Кабмином для ускорения секторальной интеграции.

Стефанишина согласовала со Стефано Саннино дальнейшие шаги по совместному обзору Соглашения после презентации внутренних оценок на полях грядущего саммита. Также были согласованы отдельные политические позиции о непризнании выборов в Госдуму Российской Федерации в оккупированном Крыму, продолжение режима санкций против России и совместные действия в рамках Крымской платформы. 

Напомним, в июле премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что Украина станет членом Европейского Союза и НАТО в течение 5-10 лет.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua