• USD 28.3
  • EUR 33.5
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Стефанишина заменила Пристайко на должности главы Комиссии евроатлантической интеграции

Реклама на dsnews.ua

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ, которым назначил Ольгу Стефанишину главой Комиссии по вопросам координации евроатлантической интеграции. При этом глава государства уволил Вадима Пристайко с должности главы Комиссии

Соответствующий указ был обнародован на сайте Офиса президента, передает "ДС".

"Назначить главой Комиссии по вопросам координации евроатлантической интеграции Украины Стефанишину Ольгу Витальевну — Вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины, уволив от исполнения этих обязанностей В. Пристайко", — говорится в указе №370/2020.

Отметим, что Комиссия является вспомогательным органом при президенте. Среди основных задач Комиссии — содействие согласованному выполнению центральными органами исполнительной власти, другими госорганами, входящими в национальную систему координации евроатлантической интеграции Украины, мероприятий в рамках реализации стратегического курса государства на приобретение полноправного членства Украины в НАТО, повышение эффективности выполнения приоритетных задач по достижения критериев, необходимых для членства в НАТО.

Напомним, ранее вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольга Стефанишина заявила, что Украина обязательно станет членом ЕС.

    Реклама на dsnews.ua