Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Степанов анонсировал увольнения на Львовщине из-за резкой вспышки COVID-19

Понедельник, 22 Июня 2020, 21:59
Во Львовской области будут проведены кадровые перестановки в связи с резким ростом заболеваемости коронавирусной инфекцией в регионе

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов по итогам визита на Львовщину, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Министерства здравоохранения.

"Я вижу проблему руководства - и была соответствующая моя реакция. Я вижу проблему контроля лекарственных средств. Если на этой неделе не увижу конкретных сдвигов, то не исключаю, что буду ставить вопрос смены руководства департамента здравоохранения Львовской обладминистрации", - заявил он.

По словам министра, он срочно приехал во Львовскую область, поскольку в регионе резко возросло количество случаев заболевания коронавирусом а также число госпитализированных. В ходе визита выявлен ряд недостатков в работе местного лабораторного центра, в частности, большая очередь на проведение тестирований. В связи с этим принято решение о смене руководства лаборатории.

Кроме того, поставлена задача увеличить количество тестирований на коронавирус и будет изменено финансирование COVID-пакета.

Как сообщала "ДС", к утру 22 июня в Украине зафиксировано 37 241 случай коронавирусной инфекции, за минувшие сутки выявлен 681 новый случай заражения. За время вспышки COVID-19 в Украине от вируса скончались 1012 человек, а 16 642 - выздоровели.

Наибольшее количество заболевших коронавирусом подтверждено в Черновицкой (4 357 случаев), Львовской (3 980) и Ровенской (2 963) областях.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство