• USD 28.2
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Степанов анонсировал разговор с мэрами-бунтарями из городов "красной" зоны

Реклама на dsnews.ua

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что проведет селекторное совещание с мэрами городов, которое будет посвящено выполнению карантинных ограничений в соответствии с эпидемическим зонированием регионов

Об этом Степанов заявил на брифинге в Киеве, передает "ДС", со ссылкой на "РБК-Украина".

По словам министра, он уже поговорил с мэрами некоторых украинских городов по телефону.

"В понедельник хочу провести селектор. Рассчитываю на откровенный разговор, потому что невыполнение и легкомысленное отношение ко всем эпидемическим мерам в перспективе несет очень большие угрозы для Украины, для жизни и здоровья украинцев", — подчеркнул он.

Министр надеется, что ему удастся найти взаимопонимание с мэрами областных центров.

"Очень рассчитываю, что во время такого диалога с мэрами городов мы найдем то понимание, каким образом нужно выполнять эти противоэпидемические меры ради победы над COVID-19 и ради остановки этой болезни", — добавил Степанов.

Напомним, Ивано-Франковский городской совет обратился в Окружной административный суд Киева с иском об отмене установленного Кабинетом министров деления регионов по уровням эпидемиологической опасности.

В Черновицком горсовете заявили о готовности подать аналогичный иск. Это поддержал и мэр Тернополя.

Все три города попали в "красную" эпидемическую зону, однако местные власти отказались ужесточить карантинные ограничения.

    Реклама на dsnews.ua