• USD 28.2
  • EUR 34
  • GBP 38.2
Спецпроекты

Степанов анонсировал смену компании, которая будет заниматься закупкой вакцины от COVID-19

Реклама на dsnews.ua

Министр охраны здоровья Максим Степанов отреагировал на заявления руководства ГП "Медицинские закупки Украины" об остановке работы

Соответствующее заявление он сделал сегодня, 6 января, во время брифинга, передает "ДС".

По его словам, "МОЗ не может ставить под угрозу обеспечение украинском COVID-вакцинами", поэтому ведомство изменит компанию, которая будет выполнять техническую функцию по закупке вакцин.

"В ближайшее время мы сменим компанию, которая будет выполнять техническую функцию по закупке вакцин. Потому что мы не можем ставить под угрозу обеспечение вакцинами Украины, потому что кому-то хочется писать сообщения в соцсетях и получать какую-то минуту славы", — заявил Степанов.

Заявления об остановке работы ГП "Медзакупки" он назвал фейковый. "Предприятие работает в штатном режиме", — подчеркнул министр.

Как писала "ДС", 5 января Государственное предприятие "Медицинские закупки Украины" заявило о блокировании его деятельности со стороны Министерства охраны здоровья. Там отметили, что с начала 2021 ГП не профинансировано для осуществления своей операционной деятельности, поскольку МОЗ якобы не утвердил Временный план использования бюджетных средств на 2021 год.

    Реклама на dsnews.ua