• USD 28.3
  • EUR 33.4
  • GBP 37
Спецпроекты

Степанов допустил закупку российской вакцины от коронавируса

Реклама на dsnews.ua

Украина может закупить вакцину от коронавируса российского производства в случае, если она пройдет сертификацию Всемирной организации здравоохранения

Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов в эфире NewsOne, передает "ДС".

"У нас есть соответствующее заявление от россиян, что они сделали вакцину, но никаких подтверждений от международных организаций касательно действенности этой вакцины, что она прошла все стадии и она безопасная, в Министерстве охраны здоровья нет", — заявил он.

По словам Степанова, если российская вакцина пройдет все стадии испытаний и будет доказана ее безопасность, то Минздрав будет рассматривать возможность ее закупки.

Как сообщала "ДС", президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина намерена дождаться европейской вакцины от коронавируса, несмотря на заявление президента РФ Владимира Путина о готовности предоставить Киеву российскую.

В Офисе президента заявили, что Украина может получить вакцину от COVID-19 тремя путями: через механизм COVAX, благодаря производству соответствующих препаратов на своих мощностях, если страны Евросоюза будут продавать ей свои излишки полученных вакцин.

Известный кардиохирург Борис Тодуров заявил, что российская вакцина от коронавируса уже поступает в Украину и некоторые уже сделали прививки, несмотря на отсутствие полного цикла испытаний и сертификации.

    Реклама на dsnews.ua