Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Степанов назвал три критерия для выхода регионов из карантина

Вторник, 19 Мая 2020, 10:28
В Украине будут введены три критерия по уровню заражения коронавирусом, от которых будет зависеть выход из карантина конкретного региона

Об этом в ходе сегодняшнего брифинга заявил министр охраны здоровья Максим Степанов, передает "ДС". 

"Мы вводим три критерия по заболеваемости коронавирусом и его распространению. Каковы эти критерии - это заболеваемость за последние 7 дней на 100 000 населения, это заполненность коек в больницах, которые лечат больных коронавирусной болезнью, она не должна превышать 50%, и количество тестирований, проводимых в каждом регионе", - пояснил глава МОЗ.

Он отметил, что "все эти критерии соответствуют каждому этапу выхода из карантина".

"Если тот или иной регион соблюдает определенный критерий, то он может переходить на следующий этап смягчений. Эти этапы мы будем вводить соответственно 22 мая, 1 июня, 10 июня и 21 июня", - сказал Степанов. 

ПЕРЕДАЕМ ЗА ПРОЕЗД. КАК ПОДОРОЖАЮТ МАРШРУТКИ ПОСЛЕ КАРАНТИНА

Ранее премьер-министр Украины Денис Шмыгаль анонсировал рассмотрение вопроса о возобновлении работы городского и пригородного транспорта, гостиниц и детских садиков с 22 и 25 мая.

Напомним, 22 апреля Кабинет министров продлил срок действия карантина, введенного из-за вспышки коронавирусной инфекции, до 11 мая. Уже 4 мая было принято решение о продлении карантина до 22 мая, однако с внедрением существенных послаблений с 11 мая.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство