• USD 28.3
  • EUR 33.5
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Степанов назвал условия для усиления карантина из-за коронавируса

Реклама на dsnews.ua

Министерство охраны здоровья будет предлагать введение более жестких карантинных ограничений в Украине, если заполняемость "ковидных" коек в больницах превысит 60%

Об этом заявил глава ведомства Максим Степанов, информирует "ДС".

"Основным показателем является способность медицинской системы оказывать помощь больным COVID-19. Общее количество коек, отведенных на лечение коронавируса, составляет около 37 тысяч в Украине. В больницах находится с диагнозом или подозрением на коронавирус 16745 человек. Если мы выйдем больше чем на 60%, мы (МОЗ, — прим. "ДС") предлагать бездействовать исключительно в условиях адаптивного карантина, а вводить жесткие ограничения на территории всей страны", — сказал он в эфире "Свобода слова" на ICTV.

Степанов уверен, что делать полный локдаун в Украине не нужно, хотя и считает такой способ наиболее действенным для борьбы с пандемией. Он также назвал основными причинами роста количества заражений — "легкомысленность" и "игру в политику".

По состоянию на утро 5 октября в Украине было зафиксировано 230 236 лабораторно подтвержденных случаев COVID-19, из них 4430 летальных, 101252 пациенты выздоровели. За сутки зафиксировано 3774 новых случая. Всего проведено 2397905 тестирования методом ПЦР. За сутки выписаны 1145 пациентов. Лидером по количеству новых случаев заражения в очередной раз стала Харьковская область.

    Реклама на dsnews.ua