• USD 28
  • EUR 33.2
  • GBP 38.5
Спецпроекты

Степанов поразмышлял о том, почему медики отказываются от COVID-вакцинации

Министр здравоохранения Максим Степанов пояснил, что многие медики отказываются вакцинироваться от COVID-19, потому что они уже перенесли эту болезнь и сейчас имеют сформированный иммунитет, который будет действовать примерно полгода

Вакцинация
Вакцинация
Реклама на dsnews.ua

Об этом Степанов сообщил журналистам возле Александровской клинической больницы в Киеве, где он получил прививку от коронавируса, передает «ДС» со ссылкой на УНИАН.

"Когда говорят, что многие медики отказываются (от вакцинации от коронавируса, — «ДС»), то не говорят, что у нас многие медики переболели COVID-19 и имеется большое количество медицинских работников, которые хотят прививаться, когда пройдет 6 месяцев после болезни. Здесь очень важна эта вещь", — заявил он.

В то же время Степанов отметил, что в соответствии с рекомендациями Минздрава, человек при желании может делать прививки от коронавируса сразу после болезни, но по мировой практике — желательно делать прививки через 6 месяцев после перенесенного COVID-19.

"Повторное заболевание (COVID-19, — «ДС») в стране мы фиксируем в период от 3 до 6 месяцев, в зависимости от человека", — сообщил он.

Напомним, глава Минздрава Максим Степанов вакцинировался от коронавирусной болезни препаратом индийского производства CoviShield. На очереди — президент Зеленский.

    Реклама на dsnews.ua