• USD 28.4
  • EUR 33.4
  • GBP 36.9
Спецпроекты

Степанов о российской вакцине от COVID-19: Нет предмета разговора (ВИДЕО)

Реклама на dsnews.ua

Украина не будет закупать российскую вакцину от коронавируса, поскольку та не прошла необходимую третью фазу клинических испытаний

Об этом сообщил министр охраны здоровья Украины Максим Степанов, информирует "ДС".

Он отметил, что сейчас в мире есть много производителей вакцин, которые только находятся на завершающей стадии клинических испытаний.

"Я считаю, что нет вообще предмета разговора. Потому что о какой-либо вакцину, чтобы ее рекомендовать, надо понимать, что она безопасна. Чтобы любую вакцину зарегистрировать, надо, чтобы она прошла определенные стадии клинических испытаний. И эти стадии растянуты во времени. В мире не существует никаких подтверждений, что и вакцина, о которой говорят в России, прошла все стадии, особенно третью фазу клинических испытаний", — сказал Степанов в эфире телеканала "Украина 24".

Он подчеркнул, что в мире "есть много производителей вакцин достаточно мощных компаний, которые только находятся на завершающей стадии клинических испытаний".

"Дай Бог, чтобы они ее завершили до конца года. Потому что третья стадия предусматривает большое количество людей, которые являются добровольцами. То есть пока даже нет предмета разговора, чтобы дискутировать, покупать или нет. Нечего покупать", — сказал Степанов.

Министр отметил, что вакцина как полностью безопасный продукт должен пройти ряд подтвержденных стадий испытаний.

Как сообщала «ДС», президент Украины Владимир Зеленский ранее заявил, что Украина намерена дождаться европейской вакцины от коронавируса. Вместе с тем известный украинский кардиохирург Борис Тодуров утверждает, что российская вакцина от коронавируса уже поступает в Украину. по его данным, некоторые граждане якобы уже сделали прививки, несмотря на отсутствие полного цикла испытаний и сертификации.

    Реклама на dsnews.ua