• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Степанов провел встречу с послами G7: о чем говорили

Министр здравоохранения Максим Степанов в пятницу, 26 февраля, провел рабочую встречу с послами стран "Большой семерки", в ходе которой обсуждались вопросы вакцинации украинцев от коронавируса, совместного противодействия пандемии и планы реформирования медицинской отрасли в Украине

Максим Степанов на встрече с послами G7
Максим Степанов на встрече с послами G7
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Степанова в Facebook, передает "ДС".

"Обсудили несколько ключевых вопросов, в частности: стратегию Минздрава по борьбе с COVID-19, программу вакцинации украинцев, кампанию по популяризации вакцинации и дальнейшие планы по реформированию медицинской отрасли в целом", — сообщил Степанов.

Он подчеркнул, что послы стран G7 признали, что украинский опыт "адаптивного карантина" может оказаться полезным и для некоторых стран ЕС.

Кроме того, чиновник отметил, что "технически, ресурсно и организационно Минздрав и страна готовы к тотальной вакцинации, в том числе и вакцинами с высокими требованиями к температурному хранению".

"Мы запланировали 5 основных этапов вакцинации и планируем завершить основные мероприятия к осени этого года", — подчеркнул министр.

В ходе встречи её участники также обсудили стратегию популяризации вакцинации и "сверили" позиции по т.н. "паспортам вакцинации".

"Понимаю, что так или иначе мы на уровне цивилизованных стран должны принять единые правила. Однако убежден, что они не могут и не должны стать инструментом институциональной сегрегации или приводить к нарушению ключевых прав и свобод человека", — резюмировал Степанов.

⚡️Провів робочу зустріч з послами G7 в УкраїніОбговорили кілька ключових питань, зокрема: стратегію МОЗ по боротьбі з...

Posted by Максим Степанов on Friday, February 26, 2021

Как сообщала "ДС", 25 февраля во всех регионах Украины стартовала вакцинация от коронавируса. По состоянию на 25 февраля в Украине 1179 человек сделали прививку от коронавирусной инфекции.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua