• USD 27
  • EUR 32.7
  • GBP 38.1
Спецпроекты

Степанов сделал важное заявление насчет "ковидных" сертификатов

Подделка "ковидных" сертификатов, которые вскоре могут запустить в Украине, будет почти невозможна, так как данные в них будут браться из центральной базы

Максим Степанов
Максим Степанов
Реклама на dsnews.ua

Об этом в эфире канала "Украина 24" заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов, передает "ДС".

Сообщается, что выдаваемые в Украине сертификаты постараются сделать совместимыми не только с теми, которые будут выдавать в странах Евросоюза, но и в других государствах.

"Все данные будут полностью защищены. Это данные из нашей центральной базы данных, которые мы будем выгружать в зависимости от пожеланий того или иного гражданина.(…) Они полностью защищены, потому что все это будет содержаться в электронном виде. Если надо будет распечатать, будет сгенерирован QR-код, в котором будут зашифрованы все эти данные", – заявил министр.

На уточняющий вопрос ведущей, можно ли будет подделать такие сертфикаты, Степанов ответил: "Подделать – нет. То, в чем нас убеждают специалисты – что это будет почти невозможно".

"Наверное, подделать QR-код возможно, но последствия этой подделки… Потому что оно будет полностью стыковаться с нашей центральной базой данных и будет обмен этими данными, в том числе с европейскими нашими коллегами", – сказал он.

Как сообщала "ДС", страны Большой двадцатки поддержали введение паспортов вакцинации от COVID-19 для туристов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua