• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Степанов утверждает, будто Минздрав может вакцинировать до 7 млн украинцев в месяц

В Министерстве здравоохранения рассчитывают делать от 5 до 7 млн прививок от COVID-19 в месяц

Максим Степанов
Максим Степанов
Реклама на dsnews.ua

Об этом во время брифинга заявил министр здравоохранения Украины Максим Степанов, передает «ДС» со ссылкой на УНН.

"Сейчас появилось много "экспертов", которые комментируют — способны или не способны мы это сделать (провести вакцинацию, — "ДС"). Отвечаю один раз всем: мы не просто способны, мощности нашей системы гораздо больше, чем сделать такое количество прививок. Прививки делаются сейчас двумя способами. Это мобильные бригады и кабинеты прививок, которые находятся у семейных врачей", — сказал Степанов.

По его словам, общее количество кабинетов прививок по стране составляет 11,5 тыс. В одном кабинете можно делать до 40-50 прививок в сутки, а по всей стране 450-500 тыс. в сутки.

"Конечно, мы все кабинеты сейчас на сегодняшнем этапе не задействуем для проведения прививок. Количество, на что мы рассчитываем при проведении прививок, — это порядка от 5 до 7 млн прививок в месяц. Этого вполне достаточно для того, чтобы провести все прививки и вакцинировать большинство населения Украины, более 50%. 60-70% до конца 2021 года", — рассказал Степанов.

Напомним, за прошедшие сутки, 5 апреля, прививки против коронавируса в Украине получили 12 856 человек, это на 11 528 больше, чем накануне. По состоянию на утро 6 апреля, всего вакцинировано 304 680 украинцев.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua