• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Степанов свалил проблемы с началом вакцинации от коронавируса на бюрократов и логистику

Начать в Украине вакцинацию от коронавируса с 15 февраля помешали технические сложности с логистикой, а также бюрократические проблемы

Максим Степанов
Максим Степанов
Реклама на dsnews.ua

Такое заявление сделал министр здравоохранения Максим Степанов на брифинге 16 февраля, информирует "ДС".

"Возникли технические проблемы логистического абсолютно характера. Я думаю, что они будут решены буквально за несколько дней. Сразу после брифинга у меня очередные переговоры с производителем именно по этим техническим вопросам доставки вакцины в Украине… Что касается COVAX, то возникли определенные бюрократические общие трудности, которые не зависят от Украины", — заявил Степанов.

Министр полагает, что вакцинация все же будет начата в ближайшие дни.

"Я думаю, что на этой неделе мы уже сделаем первую прививку от коронавирусной болезни – и эта первая прививка будет сделана нашим медицинским работникам", — сказал он.

Как сообщала "ДС", ранее Максим Степанов заявил, что первая партия вакцины от коронавируса поступит в Украину 16-17 февраля. Перед этим он сообщал, что вакцинация от коронавируса в Украине начнется 15 февраля.

10 февраля Национальное антикоррупционное бюро сообщило, что открыло уголовное производство по закупке вакцин от коронавируса. На сайте Совета общественного контроля была обнародована просьба к НАБУ проверить, не было ли злоупотреблений при закупке вакцины компании Sinovac Biotech за $17,85 за дозу с помощью частной фирмы-посредника. Дело квалифицировали как злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия (ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины). В то же время Максим Степанов подчеркнул, что правительство проводит прозрачную политику по закупке вакцин от коронавируса.

Редактор: Сергей Ефремов
    Реклама на dsnews.ua