• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Степанов призвал повысить зарплаты медикам, в "Слуге" ответили министру

Реклама на dsnews.ua

Министр здравоохранения Максим Степанов призвал увеличить зарплаты медицинским работникам в 2021 году, однако в монобольшинстве указали, что в бюджете на следующий год нет средств для выполнения всех просьб главы Минздрава

Заявление Степанова обнародовала пресс-служба Министерства здравоохранения, передает "ДС".

"Украинские медработники ежедневно спасают тысячи жизней, а часть из них стала живым щитом между коронавирусной болезнью и украинским народом… Однако зарплаты людей, от которых зависит жизнь и здоровье нации, сейчас соответствуют уровню выплат по безработице. Медики находятся на пределе. Они не могут выйти на митинг, потому что это поставит под угрозу жизни пациентов", — заявил Степанов.

По его мнению, справедливыми были бы зарплаты от 23 тыс. грн для врачей, от 17 тыс. грн — для среднего медперсонала и от 12 тыс. грн — для младшего медперсонала.

В то же время глава Комитета Верховной Рады по вопросам бюджета, нардеп от "Слуги народа" Даниил Гетманцев заявил, что увеличить расходы на сферу медицины в государственном бюджете на 2021 год нет возможности, сообщает "Укринформ".

"Мы понимаем, что если об образовании мы можем еще говорить, что это возможно в пределах бюджета, то о здравоохранении — навряд или в бюджет есть потенциал для того, чтобы удовлетворить те пожелания, те запросы, которые есть у Министерства здравоохранения", — подчеркнул нардеп.

Как сообщала "ДС", бюджетный Комитет утвердил проект Госбюджета-2021 для голосования во втором чтении. 

    Реклама на dsnews.ua