• USD 28.2
  • EUR 34.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

Столар использует ТСК по ГАСИ для давления на застройщиков, — блогер

Реклама на dsnews.ua

Парламентская Временная следственная комиссия по ГАСИ используется нардепом от ОПЗЖ Вадимом Столаром для давления на определенных застройщиков

Об этом заявляет известный журналист и блогер Кирилл Сазонов на «Цензор.нет», передает "ДС".

Временная следственная комиссия парламента (ТСК) по вопросам расследования фактов коррупции в органах государственного архитектурно-строительного контроля изначально создавалась для благих целей, пишет блогер.

 «Хотели разобраться с системой шантажа и вымогательства людей Столара и братьев Горовых, засевших в Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины (ГАСИ)», – отмечает Кирилл Сазонов.

 По информации журналиста, теневым «смотрящим» за бизнесом в строительной сфере удалось «откорректировать» работу Комиссии в своих интересах, заведя в ее состав своих людей.

 «Теневые «смотрящие» быстро перехватили инициативу, запихнули в комиссию парочку доверенных лиц, и в последнее время они задают тон в работе ТСК. Теперь ТСК используется как инструмент давления на застройщиков, отказавшихся платить дань Горовым», – объясняет Сазонов.

 Интересы Столара и братьев Горовых в ТСК представляет целый ряд личностей, пишет журналист. В частности, к ним относится нардеп от ОПЗЖ Наталья Приходько, которую со Столаром связывают давние отношения.

 «Наталья Игоревна Приходько – бывший юрист-консультант Вадима Столара. Приходько начинала работу юристом в туристической компании «Яна» родителей Столара. Она – двоюродная сестра еще одного нардепа от ОПЗЖ Игоря Киселева. Это близкие и доверенные люди Столара, отстаивающие его бизнес-интересы», – рассказывает Кирилл Сазонов.

 Блогер отмечает, что у Столара и братьев Горовых отлажен механизм внедрения во всевозможные комиссии, связанные со строительством. В качестве примера он приводит Комиссию при КГГА по проверке информации по объектам строительства, вызывающим общественный резонанс.

 По информации журналиста, среди 7 общественных активистов, входящих в упомянутую Комиссию, большинство – люди «смотрящих». Подобный трюк могут провернуть и с парламентской комиссией, о чем предупреждали заранее, считает он.

 «О том, что Столар и Горовые могут провернуть подобную схему и на уровне парламента, застройщики предупреждали еще задолго до создания ТСК. Направлялись открытые письма Президенту, где говорилось, что «смотрящие» через разные ручные ГОшки передают участникам рынка «приветы», угрожая создать контролируемую ТСК в парламенте», – отмечает Кирилл Сазонов.

 По мнению блогера, многие порядочные депутаты «попали в ловушку», принимая участие в работе ТСК и искренне пытаясь разобраться в проблеме ГАСИ. Ее необходимо «вычистить от людей «смотрящих», делает вывод он.

 «Сейчас они (депутаты) вынуждены принимать участие в спектаклях режиссеров Горовых и своим присутствием легализировать потоки негатива, которые выливаются на определенных застройщиков во время заседаний. На мой взгляд, единственный шанс вернуть доверие к работе ТСК – вычистить ее от людей «смотрящих» и мажоров-шантажистов из провинции. Иначе скоро ТСК придется переименовать в «комиссию по коррупции» в ГАСИ», – подытоживает журналист Кирилл Сазонов.

    Реклама на dsnews.ua