• USD 28.1
  • EUR 33.7
  • GBP 39.1
Спецпроекты

Строительство в Крыму: Украина "ударит" санкциями по австрийской компании

Украина начала процедуру введения санкций в отношении австрийского архитектурного бюро "Coop Himmelb (l) au" и его руководства за участие в проектировании оперного театра в Севастополе

Концепция Театра оперы и балета в оккупированном Россией Севастополе, Крым
Концепция Театра оперы и балета в оккупированном Россией Севастополе, Крым
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Министерства иностранных дел в ответ на запрос Радіо Свобода, передает "ДС".

"В связи с участием австрийского архитектурного бюро "Coop Himmelb (l) au" в проекте по построению оперного театра в оккупированном Россией Севастополе Украина начала внутригосударственные процедуры уголовного преследования австрийского архитектурного бюро", — говорится в ответе на запрос.

В МИД отметили, что Украина также начала введение санкций против компании и ее руководства за "сотрудничество с российской оккупационной администрацией и пособничество в попытке легитимизации Россией аннексии Крыма".

Напомним, австрийский архитектор Вольф Прикс в интервью изданию Süddeutsche Zeitung сообщил, что архитектурное бюро Coop Himmelb(l)au участвует в строительстве оперного театра в Севастополе. Посол Украины в Австрии Александр Щерба отметил, что Киев в связи с этим рассматривает вопрос введения санкций в отношении бюро.

В начале декабря 2020 года прокуратурой АР Крым и Севастополя было открыто уголовное производство по факту нарушения представителями австрийского архитектурного бюро "Coop Himmelb (l) au" порядка въезда в Крым.

Прокуратура Вены не стала открывать уголовное производство против архитектурного бюро Coop Himmelb(l)au за его участие в проектах по строительству оперного театра в оккупированном Россией Севастополе вследствие отсутствия подозрения в совершении преступления.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua