• USD 27.3
  • EUR 30.9
  • GBP 36.4
Спецпроекты

"Структурирование бизнеса": Зеленский признал, что имел оффшоры, но деньги не отмывал

Президент Владимир Зеленский заявил, что расследование "Слидство.Инфо" по материалам Pandora Papers об оффшорах, которые использовал Зеленский и его соратники, не содержит ничего нового, и заверил, что не занимался отмыванием денег

Реклама на dsnews.ua

Об этом Зеленский сказал в интервью телеканалу ICTV, передает "ДС".

"Честно говоря, сюжет не очень, я вам говорю как профессионал. Во-первых, ничего нового, это было для меня как дежавю. В 2019 году все то же кино я видел на каналах олигарха Порошенко, который показывал, потому что понимал, что против меня грязи никакой нет".

"Рад, что никакой новой детали я не увидел. Это говорит о том, что с 2019 года на меня как на президента Украины ничего товарищ Петр так и не нашел", — сказал президент.

Зеленский не стал отрицать, что в 2012 году использовал оффшорные компании.

"Во времена Януковича тогда все структуризувалы свой бизнес, особенно бизнес, связанный со СМИ. Все каналы имели компании за рубежом, абсолютно все. Потому что это была возможность, чтобы на тебя политика не влияла. В "Квартале 95" была сатира, все давили, все хотели влиять. Налоговая ходила к нам если не ежедневно, то еженедельно, и для таких вещей было ... называлось "структурирования бизнеса" студии "Квартал 95"", — пояснил он.

Вместе с тем, президент подчеркнул, что ни он, ни один член "Квартала 95" не занимались отмыванием денег.

"Отмыванием в 2012 году никаких денег, и с 2012, и с 2001, и с 2019 не занимался ни я, ни один член студии "Квартал 95". Мы занимались исключительно творчеством", — сказал Зеленский.

Как сообщала "ДС", 3 октября было обнародовано масштабное журналистское расследование документов оффшорных компаний Pandora Papers. В расследовании фигурировали фирмы президента Владимира Зеленского, главы СБУ Ивана Баканова, внештатного помощника президента Сергея Шефира, а также связь этих компаний с фирмами олигарха Игоря Коломойского и делом о хищении средств из "Приватбанка". На оффшорные компании Зеленского и других "кварталовцев" оформлена, в частности, элитная недвижимость в Европе.

Кроме того, в расследовании Pandora Papers фигурируют и другие влиятельные украинцы.

В Офисе президента заявили, что информация об оффшорах Зеленского не является компрометирующей.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua