• USD 26.9
  • EUR 32.6
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Суд арестовал экс-замглавы Черниговской ОГА, но может его отпустить за 4,5 м

Печерский районный суд Киева арестовал подозреваемого в мошенничестве в крупных размерах бывшего заместителя главы Черниговской ОГА и его сообщника на 60 суток. При этом предусмотрена альтернативная мера — внесение залога в размере 4 млн 400 тысяч гривен

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Государственного бюро расследований, передает "ДС".

"Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство следователя Территориального управления ГБР в Киеве относительно применения к подозреваемым в мошенничестве в крупных размерах экс-заместителя председателя Черниговской ОГА и его сообщника меры пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток — до 30 июля 2021 года", — говорится в сообщении.

В ГБР напомнили, что 1 июня правоохранители задержали экс-зампреда Черниговской ОГА вместе с сообщником, который представлялся руководителем имущественного комплекса Государственного коммерческого предприятия "Отель "Славянский".

По предварительной информации, сообщник чиновника за "вознаграждение" в 160 тысяч долларов гарантировал победу участнику открытых торгов по продаже этого же гостиничного комплекса.

Напомним, ранее ВАКС заочно арестовал бывшего главу правления "Приватбанка" Александра Дубилета, который является фигурантом двух уголовных производств по фактам растраты денег банка перед его национализацией в декабре 2016 года.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua