• USD 26.9
  • EUR 30.5
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Суд оштрафовал на 17 тысяч гривен женщину, гулявшую во время карантина без документов

Реклама на dsnews.ua
Приморский районный суд Одессы на 17 тысяч гривен оштрафовал женщину, которая вышла из дома без документов, расценив такие действия как нарушение карантина

Об этом говорится в сообщении "Судебной власти Украины", передает "ДС".

Сообщается, что суд привлек к административной ответственности женщину 1992 года рождения в соответствие со статьей 44-3 Кодекса Украины об административных правонарушениях за нарушение правил карантина.

Суд установил, что она ночью 29 апреля находилась в общественном месте без документов, удостоверяющих личность. На нее был составлен протокол за нарушение постановления Кабинета министров № 255 от 02.04.2020, которое обязывает иметь при себе документы во время карантина.

"По результатам полного и всестороннего судебного разбирательства было вынесено решение о признании данного лица виновным в совершении правонарушения... и назначить административное наказание в виде штрафа в размере 17 000 гривен и судебного сбора в пользу государства в размере 420,40 гривен", - говорится в сообщении.

Решение суда еще может быть обжаловано в апелляционном порядке в течение десяти дней.

Как сообщала "ДС", семь областей Украины не готовы к переходу на второй этап выхода из карантина, введенного в связи с эпидемией коронавируса. 

Реклама на dsnews.ua