• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Суд оставил обвиняемого в убийстве Шеремета Антоненко под стражей

Реклама на dsnews.ua

Шевченковский райсуд Киева оставил без удовлетворения ходатайство защиты обвиняемого по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета Андрея Антоненко относительно изменения ему меры пресечения

Об этом говорится в сообщении "Укринформа", передает "ДС".

«Суд постановил: ходатайство защитников оставить без удовлетворения. Постановление окончательное, обжалованию не подлежит», — сказала председательствующая судья Оксана Голуб.

Адвокат Дмитрий Круговой попросил во время своей речи суд отпустить Антоненко под личное обязательство.

Круговой отметил, что состояние здоровья господина Антоненко ухудшилось в условиях СИЗО. Он отдельно подчернул, что Антоненко осматривал сосудистый хирург.

Защитник также сказал, что жена Антоненко заболела и ее диагноз пока неизвестен, а детям Антоненко пока не с кем находиться.

«Он (Антоненко — ред.) так же может быть дома, может получать медицинскую помощь, заниматься семейными делами — и выполнять любые обязанности, которые на него может возложить суд своим решением. Он — публичное лицо, он не имеет возможности скрываться, в частности, в Украине, потому что, среди прочего, о нем знает большое количество людей», — сообщил со своей стороны другой адвокат Антоненко Станислав Кулик.

После выхода из совещательной комнаты суд оставил это ходатайство защиты без удовлетворения.

Голуб объявила, что рассмотрение дела откладывается до 2 февраля на 14:00, и на том заседании должно начаться исследования материалов дела.

Как сообщалось, 21 октября председательствующая судья по делу Оксана Голуб сообщила, что на 2021 год, как предварительно было запланировано, заседание по этому делу в первые два месяца будут проводиться каждый вторник, начиная с 12 января, в 14:00.

Как сообщала «ДС», бывший белорусский спецназовец Игорь Макар дал показания украинскому следствию по делу об убийстве Шеремета.

Министерство иностранных дел Беларуси отреагировал на заявления о "белорусском следе" в деле об убийстве Павла Шеремета, заявив, что обладает аудиозаписью, которая опровергает слова бывшего белорусского офицера Игоря Макара.

Подозреваемый в убийстве Павла Шеремета музыкант Андрей Антоненко перед началом судебного заседания заявил, что последняя информация о подготовке покушения на журналиста в Беларуси опровергает все версии его причастности к преступлению.

    Реклама на dsnews.ua