Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Суд отменил меру пресечения Федине (ДОКУМЕНТ)

Вторник, 12 Мая 2020, 15:30
Печерский райсуд Киева отказался продлить меру пресечения в виде личного обязательства подозреваемой в угрозе убийством президента Владимира Зеленского нардепу Софии Федине

Фотокопию решения суда Федина опубликовала в Facebook, передает "ДС".

"Суд не продлил меру пресечения, поскольку сроки прошли", - написала она в соцсети.

Федина сообщила, что ГБР предоставило документ, согласно которому досудебное следствие по делу, где фигурирует она и волонтер Маруся Звиобий, завершено, и "достаточно доказательств для обвинительного акта и передачи дела в суд".

В то же время, она сообщила, что следователь анонсировал ходатайство об избрании ей нового пресечения.

По словам Федины, "судебное разбирательство по существу по закону должно быть во Львове".

"Закрыть дело за отсутствием состава преступления они не захотели ... поэтому ждите Цирк, цирк, цирк. А я жду личных свидетельств потерпевшего (Федина подразумевает президента Владимира Зеленского - "ДС") в прямом эфире!", - эмоционально сообщила она.

Как сообщала "ДС", 10 февраля другую подозреваемую в угрозе убийством президента Владимира Зеленского волонтера Марусю Звиробий обязали сдать загранпаспорт и носить электронный браслет.

7 мая Печерский райсуд также отменил для Звиробий меру пресечения.

Волонтер отрицает, что сговаривалась с народным депутатом Софией Фединой угрожать президенту.

 26 октября 2019 года народный депутат фракции "Европейская Солидарность" София Федина опубликовала на Facebook видео вместе с ветераном АТО, блогером и волонтером Марусей Звиробий. В ролике женщины критикуют с использованием ненормативной лексики визит президента Зеленского в Золотое Луганской области и его встречу с добровольцами.

"Ты там почаще езди, там тебя подорвут, кто-нибудь там тебя подорвет", - говорит на видео Звиробий, обращаясь к Зеленскому.

"Там ненароком может взорваться граната, там бывают обстрелы", - продолжила ее слова София Федина.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство