• USD 28.3
  • EUR 34.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Суд продлил арест Кожары на два месяца и сохранил залог в 14 млн грн

Реклама на dsnews.ua

Киево-Святошинский суд оставил экс-главу МИД Леонида Кожары, который является подозреваемым по делу об убийстве бизнесмена Сергея Старицкого, в СИЗО до 5 марта и оставил возможность внесения залога в размере 14 миллионов гривень

Об этом на своей Facebook-странице написала дочь погибшего бизнесмена Екатерина Старицкая, передает «ДС» ..

"Кожару оставили в СИЗО до 5 марта с возможностью внесения залога в 14 млн (такой же, как и был раньше). Судья Козак учла и признала доказанность его вины в убийстве, а это значит, что в деле неоспоримо есть доказательства его вины. Также судья удовлетворила ходатайство прокурора и признала, что Кожара должен находиться под стражей, поскольку он может уклониться от правосудия или влиять на суд и других участников", — отметила она.

По словам Старицкой, следующее заседание состоится 14 января в 14:00 в Киево-Святошинском суде.

"Мы считаем, что сегодняшнее решение суда имеет большое значение, поскольку показывает доказанности обвинения", — написала дочь погибшего бизнесмена.

Напомним, трагедия произошла 22 февраля 2020 года в доме министра иностранных дел Украины в 2012-2014 годах Леонида Кожары. Погибший Сергей Старицкий — бывший руководитель телеканала "Интер", гендиректор телекомпании "Тонис" и один из владельцев рекламного холдинга Atlantic group.

Дело квалифицируется как умышленное убийство.

4 марта того же года в доме Кожары правоохранители провели следственный эксперимент по факту убийства Старицкого. 25 марта Кожара задержали. Эксминистр взяли под стражу с залогом 14,8 млн грн.

Позже суд уменьшил Кожаре залог в качестве альтернативы ареста с 14,8 млн грн до 2,1 млн грн, после его внесения дипломат вышел на свободу. Потерпевшая сторона подала апелляцию по решению о снижении залога. Апелляционный суд отменил решение о снижении суммы залога.

11 июня 2020 года Кожара было снова арестован с залогом в 14,8 млн грн. 13 июля Шевченковский райсуд продлил меру пресечения Кожаре.

3 ноября того же года Киевский апелляционный суд вновь оставил экс-министра под стражей.

В следующем месяце Киевская областная прокуратура утвердила и направила в суд обвинительный акт в уголовном производстве по факту умышленного убийства в отношении Леонида Кожары.

    Реклама на dsnews.ua