• USD 36.6
  • EUR 39.3
  • GBP 45.6
Спецпроекты

Суд продлил меру пресечения ветеранам, которых подозревают в создании преступной группировки

Шевченковский районный суд Киева оставил в СИЗО до 22 ноября 2021 года семерых ветеранов АТО и местных активистов, задержанных 5 августа в Харькове

Суд оставил 7 харьковских ветеранов АТО в СИЗО
Суд оставил 7 харьковских ветеранов АТО в СИЗО / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацкорпуса, передает "ДС".

Как отметил заместитель руководителя штаба партии Нацкорпуса Владислав Соболевский, это дело — одно из ряда дел по репрессиям патриотических сил в стране.

"Сергей Величко и другие его собратья находятся в СИЗО под прессами "Слуг народа" — новых "регионалов". Украинцы хотят вытащить патриотов из СИЗО, помогать солдатам на фронте, которым сегодня нельзя давать ответ на огонь врага. Украинцы хотят сегодня вернуть обратно Донбасс и Крым, и не позволить легализации формулы Штайнмайера, которая сделает выборы на Донбассе неподконтрольными, а вы увидите в Киеве в парламенте террористов", — заявил Соболевский.

Адвокат ветеранов Ярослав Смелянский в свою очередь сообщил, что длительное содержание под стражей "никоим образом не обусловлено ни обоснованностью подозрения, ни теми рисками, на которые ссылается прокурор, поскольку материалы его ходатайств не содержат доказательств в подтверждение этих рисков".

Напомним, 5 августа 2021 года в Харькове у ветеранов российско-украинской войны и общественных активистов провели обыски, в результате которых СБУ задержали 7 человек. Их подозревают в создании преступной группировки. Сами задержанные считают это дело политическим.

В СБУ говорят, что задержанные "обложили данью" местных предпринимателей, а в случае отказа — угрожали насилием и расправой. Во время обысков силовики изъяли крупные суммы денег, черновые записи учета поборов с предпринимателей, оружие, боеприпасы, а также удостоверения действующих сотрудников Нацполиции.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua