• USD 27.2
  • EUR 32.4
  • GBP 37.9
Спецпроекты

Суд разрешил провести специальное расследование относительно экс-главы МВД Захарченко

Реклама на dsnews.ua

Печерский райсуд Киева дал разрешение на проведение специального досудебного расследования в отношении бывшего министра внутренних дел Украины, который сейчас скрывается от следствия и суда

Об этом говорится в сообщении Офиса генерального прокурора, передает "ДС".

Соответствующее ходатайство подавал следователь Государственного бюро расследований.

"Такое решение суда дает право стороне обвинения на проведение досудебного расследования в отношении подозреваемого в его отсутствие (in absentia)", — отметили в ОГП.

Речь идет о "деле Майдана", в рамках которого бывших президента Украины, министра внутренних дел и его заместителя, главы СБУ и его первого заместителя, командующего внутренних войск МВД и других высокопоставленных чиновников подозревают по целому ряду статей Уголовного кодекса.

Как напомнили в Офисе генпрокурора, им инкриминируют "организацию в составе преступной группировки с 18 по 20 февраля 2014 незаконного препятствования проведению собраний, митингов, шествий и демонстраций, превышение власти и служебных полномочий, которое привело к наступлению тяжких последствий, умышленных убийств и покушений на умышленные убийства, умышленного нанесения тяжких телесных повреждений, а также террористического акта".

Министром внутренних дел в это время был Виталий Захарченко.

Как писала "ДС", Виталий Захарченко возглавлял МВД Украины с 2011 по 2014 год. После Революции достоинства он бежал в Россию и там получил российское гражданство. В Украине Захарченко объявлен в розыск как подозреваемый в расстреле демонстрантов на Майдане.

    Реклама на dsnews.ua