• USD 27.1
  • EUR 30.7
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Суд засомневался, можно ли штрафовать Зеленского из-за нарушения карантина

Реклама на dsnews.ua
Хмельницкий горрайонный суд просит Верховный суд разъяснить, можно ли оштрафовать президента Владимира Зеленского за нарушение карантина во время посещения кафе

Трансляцию судебного заседания транслировал местный сайт ye.ua, передает "ДС".

Сообщается, что суд рассмотрел административные протоколы, составленные на Зеленского и сопровождающих лиц. Суд решил оштрафовать на 17 000 гривен главу Хмельницкой ОГА Дмитрия Габинета и мэра Хмельницкого Александра Симчишина.

Что касается производства в отношении Зеленского, то суд принял решение обратиться в Верховный суд за разъяснением, можно ли штрафовать президента, поскольку по Конституции он является неприкосновенным лицом.

Чи порушив Зеленський карантинні обмеження - суд у Хмельницькому

Gepostet von Сайт "Є". Новини am Donnerstag, 18. Juni 2020

Напомним, в сети было опубликовано фото, на котором видно, что Владимир Зеленский, глава ОПУ Андрей Ермак, его заместитель Сергей Трофимов и еще несколько чиновников сидят за столиком в кофейне без масок и с нарушением дистанции. Между тем, согласно постановлению Кабмина, внутренние залы заведений общественного питания должны быть еще закрыты на карантин. Примечательно и то, что на фото присутствует и главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко.

Реклама на dsnews.ua
Реклама на dsnews.ua