• USD 27.8
  • EUR 32.7
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Суд обязал Офис Генпрокурора начать расследование возможной государственной измены Геруса, – Москаль

Реклама на dsnews.ua

Печерский районный суд Киева 10 июля своим определением обязал Офис Генерального прокурора начать досудебное расследование относительно возможной государственной измены председателя парламентского комитета по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг, Андрея Геруса (фракция "Слуга народа")

Такое решение вынесено по обращению председателя ОО «Народ Украины против коррупции» Геннадия Москаля, передает "ДС" со ссылкой на сайт Москаля.

Сообщение о совершении уголовного правонарушения Андреем Герусом по ст. 111 Уголовного кодекса Украины («Государственная измена») Москаль сделал еще 8 мая. По его мнению, Герус может быть "агентом влияния" Российской Федерации, который выполняет указания представителей страны-агрессора ради уничтожения энергосистемы Украины, в частности, и путем лоббирования поставок на украинский рынок дешевого электричества из РФ.

«В Офисе генпрокурора на момент подачи мной заявления в мае «не увидели признаков» государственной измены в действиях Геруса и отказались вносить данные в Единый реестр досудебных расследований и начать досудебное расследование по указанным нами фактам. В то же время Печерский суд оказался более внимательным к нормам УПК и обязал ОГПУ начать расследование по фактам, которые могут свидетельствовать о государственной измене господина Геруса. Буду держать общественность в курсе", — пообещал Москаль.

    Реклама на dsnews.ua