• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Судья ВАКС обжалует решение Высшего совета правосудия

Реклама на dsnews.ua

Судья Высшего антикоррупционного суда Тимур Хамзин не согласен с принятым в отношении себя решением дисциплинарной палаты Высшего совета правосудия и заявил о намерении обжаловать его

Об этом говорится в сообщении пресс-службы суда, передает "ДС".

Отмечается, что 13 января 2021 года Третья дисциплинарная палата ВСП приняла решение о привлечении судьи ВАКС Тимура Хамзина к дисциплинарной ответственности и применении дисциплинарного взыскания в виде предупреждения. Основанием для открытия дисциплинарного производства стала жалоба защитника в интересах судьи Окружного административного суда Киева.

В ВАКС напомнили, что 30 июня прошлого года следственный судья Хамзин предоставил разрешение на проведение обыска квартиры, которая находится в фактическом владении судьи ОАСК. По мнению заявителя жалобы, при рассмотрении ходатайства о предоставлении разрешения на обыск имело место ненадлежащее поведение судьи.

Хамзин выразил несогласие с позицией заявителя жалобы и предоставил дисциплинарной палате свои объяснения. Однако ее члены пришли к выводу о наличии в действиях следователя судьи состава дисциплинарного проступка.

В связи с этим в ближайшее время Хамзин обжалует это решение в порядке, предусмотренном законодательством, указывают в ВАКС.

Напомним, ранее Высший совет правосудия вынес предупреждение судье Высшего антикоррупционного суда Тимуру Хамзину за разрешение детективам Национального антикоррупционного бюро провести обыск у судьи Окружного административного суда Киева Владимира Калеберды.

    Реклама на dsnews.ua