• USD 39.6
  • EUR 42.1
  • GBP 49.3
Спецпроекты

Судьи Киевского апелляционного суда "открестились" от коллег, пойманных на взятке

Судьи Киевского апелляционного суда осудили действия своих четырех коллег, которых сотрудники Национального антикоррупционного бюро поймали на взятке

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в публичном заявлении коллектива судей Киевского апелляционного суда, передает "ДС".

Отмечается, что "решения, поступки каждого судьи влияют на формирование общественного мнения о всей судебной системе, уровне доверия граждан к судам в целом".

"Коллектив судей Киевского апелляционного суда, соблюдая презумпцию невиновности, решительно осуждает действия судей, совершающих уголовные правонарушения, негативно относится к случаям коррупции в судейском сообществе, не покрывает коррупцию и не терпит ее. Коллектив судей Киевского апелляционного суда, которое расследуется Национальным антикоррупционным бюро Украины, поэтому лишен возможности давать любую правовую оценку подозрению, предъявленному судьям, к установлению его обоснованности компетентными органами в рамках предусмотренных законом процедур", — говорится в сообщении.

Судьи также подчеркнули, что "любые проявления коррупции в судах недопустимы. Судья должен быть примером неукоснительного соблюдения требований закона и принципа верховенства права, присяги судьи, а также соблюдения высоких стандартов поведения с целью укрепления доверия граждан в честность, независимость, беспристрастность и непредвзятость, справедливость суда".

Как сообщала "ДС", 28 ноября 4 судей Киевского апелляционного суда были разоблачены на взятке. Судьи требовали $35 000 одной из сторон уголовного дела за отмену ареста имущества частного общества.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua