• USD 27.2
  • EUR 32
  • GBP 37.4
Спецпроекты

Сурков о Донбассе: Особый статус – это то, ради чего все это и затевалось

Бывший помощник президента России Владимира Путина и бывший куратор террористических "ЛДНР" Владислав Сурков заявил, что цель России — добиться от Украины особого статуса для Донбасса

Владислав Сурков
Владислав Сурков
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал в интервью пропагандисту Семену Пегову для YouTube-канала WarGonzo, передает "ДС".

«Особый статус – это то, ради чего все это и затевалось. В Украине есть закон об особом статусе. Я — автор, вернее соавтор этого закона вместе с украинскими товарищами и вместе с теми, кто воевал. Собственно, их тогдашние успехи позволили это соглашение заключить достаточно успешно, на мой взгляд, для России и для всего "русского мира". Закон об особом статусе – это закон Украины. Но это закон Украины о том, что на Донбассе не действует закон Украины», – заявил Сурков.

Он пояснил, что в соответствии с законом «об особом статусе» на Донбассе должна быть особая языковая политика, русский язык должен быть официальным. Также должны быть другие экономические порядки, вместо обычных силовых структур Украины – «народная милиция», которая подчиняется местным «властям».

«Там есть особый режим приграничного сотрудничества с Россией, чего нет вообще нигде, это огромное достижение этих Минских соглашений. Там есть еще очень много важнейших изъятий из общего законодательного пространства Украины… И это записано все в законе об особом статусе, уже принятом Верховной Радой», – подчеркнул Сурков.

Как сообщала "ДС", в этом же интервью Сурков предложил вернуть Украину силой.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua