• USD 28.1
  • EUR 33.2
  • GBP 36.2
Спецпроекты

Сутки в ООС: Боевики РФ 8 раз нарушили перемирие из гранатомета

Реклама на dsnews.ua

С начала текущих суток, 9 августа, на Донбассе обстрелов со стороны оккупантов не зафиксировано, за вчерашние сутки их было 8

Об этом говорится в утренней сводке штаба сил ООС, передает "ДС".

"8 августа вооруженные формирования Российской Федерации 8 раз нарушили договоренности, которые были достигнуты по итогам Трехсторонней контактной группы, 7 из которых – вражеские огневые провокации… Среди личного состава Объединенных сил боевых потерь и ранений нет", — отметили в штабе.

В частности, противник из подствольного гранатомета произвел по одному выстрелу в районе населенного пункта Шумы и Водяное. Еще по одному разу враг выстрелил из автоматических станковых гранатометов возле Попасной и Гнутового, а из стрелкового оружия противник пытался спровоцировать наших воинов и у Новоалександровки, Орехового и Водяного.

"Неприцельные выстрелы не несли угрозы жизни и здоровью, поэтому наши воины огонь в ответ не открывали", — добавили в штабе.

Кроме того, отмечено одно нарушение противником договоренностей, достигнутых 22 июля 2020 года в рамках ТКГ. Так, враг осуществлял инженерные работы вблизи временно оккупированного населенного пункта Пикузы.

Напомним, 7 августа в зоне ООС было зафиксировано три факта нарушения режима "тишины" со стороны российских оккупационных войск.

    Реклама на dsnews.ua