• USD 27.7
  • EUR 32.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

Сутки в ООС: Боевики РФ ранили украинского защитника, 12 раз нарушив режим "тишины"

Реклама на dsnews.ua
За последние сутки, 4 июля, на Донбассе оккупанты 12 раз обстреляли позиции Объединенных сил, один украинский защитник получил ранение

Об этом говорится в утренней сводке штаба сил ООС, передает "ДС".

"Тишину нарушали, применив запрещенные Минскими договоренностями артиллерийские системы калибра 122-мм, 120-ти и 82-х мм минометы, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы, снайперское и стрелковое оружие... За минувшие сутки в результате вражеского обстрела один украинский военнослужащий получил ранения. По данным разведки, 4 июля украинские защитники уничтожили троих и ранили еще троих захватчиков", - говорится в сообщении.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки "Север", враг три раза обстрелял опорные пункты украинских защитников неподалеку Новотошковского, открывал огонь вблизи Орехового и Крымского. Возле этих населенных пунктов и рядом с Катериновкой агрессор также активно использовал гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Север" захватчики активизировались после обеда. В частности, из гранатометов различных систем, пулеметов и стрелкового оружия оккупанты вели обстрелы вблизи Павлополя и Гнутового. Еще один факт вражеской агрессии зафиксирован у Пищевика. На этом участке фронта противник открывал огонь из крупнокалиберных пулеметов стрелкового и снайперского оружия.

C начала текущих суток вооруженные формирования РФ два раза нарушили режим прекращения огня.

В районе ответственности оперативно-тактического группировки "Восток", противник на рассвете открывал огонь з 82-х мм минометов и крупнокалиберных пулеметов на подступах к Павлополя. Также враг обстрелял позиции украинских защитников из гранатометов различных систем и крупнокалиберного пулемета вблизи Марьинки.

За текущие сутки потерь среди украинских защитников нет.

    Реклама на dsnews.ua