Для тех,
кто не делает
поспешных выводов

Сутки в ООС: Оккупанты девять раз открывали огонь, ранены двое ураинских военных

Суббота, 16 Мая 2020, 08:05
За прошедшие сутки, 15 мая, на Донбассе российсие боевики осуществили 9 обстрелов с применением запрещенного Минском вооружения, ранив двух украинских защитников

Об этом говорится в сообщении штаба Объединенных сил в Facebook, передает "ДС".

В частности, оккупационные войска применили минометы калибров 120 мм и 82 мм, а также гранатометы различных систем, вооружение боевых машин пехоты, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. Украинские подразделения были вынуждены ответить, чтобы повернуть противника к режиму прекращения огня.

Неподалеку Широкиного боевики выпустили 5 мин 82-го калибра, а по окрестностям Старогнатовки применили боевые машины пехоты. Обстрелы также велись возле Водяного, Марьинки, Каменки и Славного. Также боевики дважды вели огонь возле Орехово.

"В результате вражеских обстрелов двое украинских военнослужащих получили ранения. Подразделения Объединенных сил... дали адекватный ответ на все обстрелы противника", - отметили в штабе.

Как сообщила украинская разведка, 15 мая, по меньшей мере одного российского оккупанта ранили. А от начала этих суток, 16 мая, российские оккупационные войска активности не проявляли.

Как сообщала "ДС", в районе пгт. Новотроицкое Донецкой области женщина лишилась стопы, подорвавшись на мине при попытке пересечь линию разграничения.

Больше новостей о политической жизни Украины читайте в рубрике Государство