• USD 28.4
  • EUR 33.6
  • GBP 37
Спецпроекты

Сутки в ООС: оккупанты раз нарушили мирные договоренности на Донбассе

Реклама на dsnews.ua

За последние сутки, 9 октября, в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе российские боевики один раз нарушили режим прекращения огня

Об этом говорится в утренней сводке штаба сил ООС, передает "ДС".

"В районе ответственности Оперативно-тактической группировки «Север» вблизи населенного пункта Шумы враг совершил несколько неприцельных очередей из стрелкового оружия. Эта огневая провокация противника не несла угрозы нашим защитникам, поэтому украинские подразделения оружие в ответ не применяли. Боевых потерь вследствие вражеских выстрелов не было", — говорится в сообщении.

Также отмечается, что с начала текущих суток, 10 октября, в районах ответственности украинских подразделений нарушений режима прекращения огня не зафиксировано. По всей линии разграничения наблюдается тишина.

Военнослужащие Вооруженных Сил совместно с пожарными ГСЧС продолжают тушить пожары на территории Донецкой и Луганской областей.

"Вчера Объединенные силы локализовали пожары в районах населенных пунктов Новоалександровка и Екатериновка, неподалеку Майорска, в ночное время, окончательно ликвидированы очаги возгорания, а вблизи Болотенного наши воины продолжают борьбу с огнем до сих пор", — добавили в штабе ООС.

#ООС #операція_ОС #Ukraine_army #Joint_Forces_Operation #daily_statementРанкове зведення щодо ситуації в районі...

Gepostet von Операція об'єднаних сил / Joint Forces Operation am Freitag, 9. Oktober 2020

Напомним, 8 октября в районе проведения операции Объединенных сил на Донбассе российские боевики из состава террористических организаций "ЛНР" и "ДНР" три раза нарушили мирные договоренности.

    Реклама на dsnews.ua